当前位置:首页>>扶贫掠影
孙耿镇范家村参观考察绳网产业项目
发布日期:2017-08-21 00:00 信息来源:孙耿镇扶贫办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“我这个傻儿子需要人照顾,一直也没法出去打工,如果能在家里干个手工活,一个月赚几百块钱也就知足了!”家住孙耿镇范家村的孙大娘不禁感慨。在范家村,像孙大娘这样因为各种困难离不开家的人员大约有40人。
  为了壮大村集体经济,帮助困难家庭解决无法出门务工的难题,近日,济阳县疾控中心驻孙耿镇范家村“第一书记”杨卫红带领村两委成员一行5人赴惠民县李庄镇参观考察绳网产业项目。
  考察组一行先后到李庄镇电商服务中心、绳网产业新区、家庭绳网加工点参观考察,详细了解了绳网产业的发展情况。据李庄镇党委书记孙卫东介绍,绳网加工是劳动密集型产业,也是扶贫产业、富民产业,适应各个年龄阶段的人力参与,70岁以上的老人可居家开展来料加工,30岁的青壮年可以在厂区内从事机械化操作。家庭绳网加工在整合农村老年人、妇女、贫困户等劳动力,改善村风村气等方面作用显著。
  参观结束后,杨书记和村两委成员纷纷表示要将绳网加工技术作为产业扶贫项目引入范家村,彻底帮助困难群众早日脱贫。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统