当前位置:首页>>扶贫掠影
平阴东阿镇:老兵为老兵送温暖
发布日期:2018-01-31 00:00 信息来源:平阴县扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  “我们两个以前就认识,别人都说他是个心善的人,今天能来看我真是太感动啦!”在优抚对象赵培举的家里,他紧紧握着来看望他的老复员军人孙庆生的手激动的说到,因为得病而消瘦的脸上露出高兴的神色。随后,老人在镇民政所工作人员的陪同下来到优抚对象姜晋怀家中,把省吃俭用节省出来的500元现金送到他的手中,嘱咐他放宽心,好好养病,一起享受国家的好政策,东阿镇民政所也为他们送去了慰问品和慰问金。
  据悉,今年88岁的孙庆生老人是一名老复员军人,参加过抗美援朝等多次战役,平时仅靠每月一千元的退休金生活,虽然日子很是艰苦,但他常常想起那些因为疾病而生活困难的老兄弟们,不能心安。眼看马上就要过年了,他联系镇民政所自掏腰包为全镇最贫困的两名优抚对象送去了他的一点心意,老人用他最朴实的表达传递着人与人直接浓浓的情谊和社会正能量。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统