当前位置:首页>>扶贫掠影
平阴县安城镇:小小收音机及时传递党的声音
发布日期:2018-11-01 00:00 信息来源:平阴县扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

近日,平阴安城镇皂火村的村民王大爷每天清晨都会打开收音机听新闻时政,“小小的收音机帮助我及时了解党和国家的时事政策,还能听听故事、戏曲消遣娱乐,非常实用。”王大爷高兴的说。
  原来,这是安城镇为每一个贫困户送来的多功能电子产品,是该镇倾力助推贫困群众增收,关注精神扶贫的暖心举措。这台收音机可不简单,不仅能收听广播节目,还插卡内存350多首戏剧和经典曲艺,并具有手电筒照明功能。
  据了解,安城镇紧紧咬定脱贫攻坚目标推进扶贫解困,完善扶贫长效机制,用真心,动真情,出真招,在精准扶贫工作中为贫困户排忧解难。镇领导干部及包户干部遍访贫困户,在访贫问苦的同时为全镇370个贫困户发放了插卡式多功能收音机,并为每个机子下载了包括京剧、豫剧、评剧、梆子等优秀传统精粹剧目以及相声小品、经典歌曲。为保证贫困群众使用方便可靠,镇里投入34000多元统一采购的每个机子都选择品牌产品,并精心嘱咐好如有问题一年内到扶贫办免费调换。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统