当前位置:首页>>扶贫掠影
济阳街道:邀请大学生陪留守儿童过暑假
发布日期:2018-07-19 00:00 信息来源:济阳街道扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  为进一步关爱留守儿童,解决困难群众照顾孩子问题,近日,济阳街道邀请济南大学新野农村发展促进会13名大学生志愿者来到济阳街道朝阳居,通过支教、文艺演出等方式陪留守儿童度过一个充实又开心的假期。 
  活动中,大学生志愿者为朝阳居20余名留守儿童带来垃圾分类回收课程,并通过背儿歌、抢答、张贴垃圾回收贴画等方式教会孩子们如何细分日常生活垃圾,用通俗易懂的语言为孩子们讲解垃圾分类投放的意义。街道环卫所的工作人员还为居民发放了《生活垃圾分类居民指导手册》,帮助他们了解分类回收知识,不断提高村居环境卫生管理水平和生活垃圾综合利用率。
  本次志愿活动持续15天,志愿者还将利用夜晚时间教孩子们跳舞、唱歌,让孩子们足不出户学到知识,过一个充实、快乐、安全的假期。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统