当前位置:首页>>通知公告
济南市扶贫开发领导小组办公室民主评议问题整改重点承诺事项
发布日期:2019-05-11 00:00 信息来源:市扶贫办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

                                                                                   


 


序号



 


整改目标



 


整改措施



 


完成时限



 


责任单位



 


1



 


强化扶贫政策落实,增强扶贫工作规范度



 


(1)协调推进“两不愁、三保障”工作,确保建档立卡贫困户稳定脱贫。(2)持续推进贫困户人居环境改善提升、扶贫专岗、孝善扶贫和健康扶贫等工作,不断增强贫困户获得感、幸福感和满意度。(3)健全产业扶贫项目全程监管机制和后续管护机制,推动产业扶贫项目提质增效。



 


2019年底



 


市扶贫办



 


2



 


加大扶贫资金监管,增强扶贫资金使用透明度



 


(1)指导区县严格落实《济南市财政专项扶贫资金和项目管理实施细则》,研究出台《关于加强2019年度财政专项扶贫资金使用管理的意见》,不断强化扶贫资金监管。(2)严格落实《济南市扶贫资金项目公告公示实施细则》,市、县两级一律在本级政府门户网站公开,指导镇街、村和实施主体通过政务公开栏、村民会议等不同形式公开资金使用情况,增强公开透明度。(3)加大扶贫资金使用计划、收益分配使用等工作宣传力度,主动接受社会监督,提高群众参与度。



 


2019年底



 


市扶贫办



 


3



 


深化扶贫领域作风建设,不断提高服务水平



 


(1)深化扶贫领域作风建设,持续开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,增强治理的针对性和实效性,以作风建设促脱贫攻坚。(2)加强脱贫攻坚明察暗访力度,继续开展脱贫攻坚成效全面评估,以问题整改倒逼作风提升。(3)加强作风建设先进典型、先进经验宣传工作,弘扬正能量,树立正风气。



 


2019年底



 


市扶贫办




 

编辑:市扶贫办

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统