当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
扶贫助农专区 特色农产品受追捧
发布日期:2020-10-14 10:06 信息来源:齐鲁晚报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  “这葡萄可真甜!”10月13日上午,在糖酒会E馆山东展区的扶贫助农专区,来自新疆乌什县的葡萄,因其细长的独特外形吸引了众多市民驻足、品尝。

  “这款葡萄是新品种,叫‘蓝宝石’,主要用来酿造葡萄酒。”乌什县展区工作人员一边向市民介绍,一边将葡萄酒倒入酒杯中,热情地邀请大家品尝。

  在“扶贫助农”专区,来自中粮集团定点帮扶的广西隆安县、新疆乌什县,以及来自济南多年定点帮扶的湘西多家企业参展。湘西大丰县莓茶、乌什县的葡萄、苹果、核桃,隆安县香蕉、火龙果、沃柑……展架上摆满了各种特色产品,不少观众品尝到了独具地方特色的美食。

  “隆安县是远近闻名的水果之乡,隆安香蕉、火龙果、沃柑等亚热带水果产业发展迅猛,已经成为当地的一个地理标签。”在隆安县展区前,工作人员潘华向记者介绍。记者现场看到,隆安县的火龙果、香蕉、蜂蜜等优质产品在展会上一亮相,就受到各地客商及市民热捧。

  潘华告诉记者,“隆安作为广西的一个小县城,去年刚摘下贫困县的帽子,亟须一个平台,把当地特色农产品展示推介出去。通过此次糖酒会,进一步开拓了隆安县农产品市场,提升了知名度,让更多人了解了隆安的特色产品和企业。”

  在湘西展区,济南市与湖南湘西土家族苗族自治州因2016年的东西部扶贫协作结缘。4年来,济南市投入财政援助资金累计11.08亿元,社会捐款捐物折合2亿元,合作发展扶贫产业项目349个,带动25.5万贫困人口脱贫。今年初,湘西州7个国家级贫困县全部实现脱贫摘帽。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统