当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
央视点赞钢城区脱贫攻坚好做法!
发布日期:2020-10-14 10:07 信息来源:天下泉城
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  10月11日,央视《晚间新闻》再次聚焦钢城区,以《特色产业“清单” 多点发力精准脱贫》为题,对钢城区实施量身定制、一户一策、扶贫产业和增收计划,助力贫困户脱贫致富的做法进行了重点报道。

  眼下,正值辣椒收获时节,地处大山深处的大龙门村贫困户徐芹如种植的龙门天椒喜获丰收,他表示,过去一亩地才收入700-800元,确实保障不了生活,种了辣椒之后,在扶贫政策下,自己享受了大量的扶贫待遇。

  近年来,钢城区累计投入扶贫资金一亿多元,围绕龙韵田园,九龙药谷、棋山艾草等共编制了种植、养殖、就业、生态四大类三十二个特色产业“清单”,为全区1500多户贫困户量身定制精准脱贫方案。

  济南钢城区扶贫办主任亓学富说:“工作中,我们按照一二三产业融合发展的思路,全力拉长产业链条,为我们广大的贫困户量身定制适合他们的就业岗位,让他们在产业链上增加收入,从而实现稳定脱贫不返贫。”

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统