当前位置:首页>>扶贫掠影
同吃一锅饭 共筑连心桥
发布日期:2020-11-11 15:07 信息来源:荷花路街道扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【



  为积极加强与帮扶贫困户的沟通交流,全面落细落实精准帮扶各项工作任务,10月30日下午,荷花路街道帮扶干部在扶贫办主任陈和铭的带领下,深入到各自帮扶贫困户家中开展“同吃一顿饭”活动,进一步了解贫困户思想动态。            

  帮扶责任人为贫困户家中带去肉、水果、蔬菜等食品和生活用品,亲自动手做饭,真正融入到了贫困群众中去。在饭桌上,帮扶干部与贫困户深入交流,耐心地询问贫困户家中的生活情况及脱贫情况,详细了解贫困户思想动态,提醒他们要注意冬季取暖安全问题,为他们讲解国家帮扶政策,普及卫生常识,并为他们打扫屋院、清理杂物,用踏实行动认真开展帮扶活动。

一顿连心饭,一份心相连,浓浓的关怀,温暖着每一位贫困户的心。在贫困户家中吃一顿家常饭,与贫困户深入交流,倾听群众心声,以面对面的交流、生活化的氛围、接地气的方式拉近干群感情,详细了解贫困户需求,荷花路街道帮扶干部用行动温暖了贫困户的心,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的民意基础。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统