当前位置:首页>>扶贫掠影
济阳区垛石镇柳家村:产业扶贫助力贫困村走上致富路!
发布日期:2020-05-19 09:58 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月18日,济南人民广播电台在济南新闻播出题为《产业扶贫助力贫困村走上致富路》新闻,报道了市妇联曾连续5年帮扶过的济阳区垛石镇柳家村的脱贫故事。

  在济阳区垛石镇柳家村的蔬菜大棚里,枝头上挂满了沉甸甸如小灯笼般饱满的西红柿,散发着诱人的水果清香。这里的“柳家红”西红柿不打农药,不施化肥,产品发往全国各地。

“柳家红”西红柿

  村民许方霞曾是村里的贫困户,2008年时,她全家还在为大儿子的50元学费发愁,现在她家不仅建起了新房子,还买了两台收割机,两辆小货车,甚至还有十几万的存款,而这一切都是从她种植大棚开始的。

  2014年,市妇联驻村第一书记为村里建起了四个大棚,贫困户优先承包,许方霞第一个报名,一年辛苦下来,她赚到了七万块钱。“当时特别高兴,就特别的感谢党,我们赶上了一个好时代”,许方霞说到。

  现在的柳家村几乎一半以上村民都在种植蔬菜大棚,全村29户贫困户已经全部实现脱贫。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统