当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
商河县文化和旅游局为四个贫困村配发文化器材助力脱贫奔小康
发布日期:2020-05-20 14:35 信息来源:商河县
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月18日,县文化和旅游局通过前期积极对接济南市文旅局相关扶持政策,经过协调和申请,为我县4个贫困村争取到济南市城乡文化中心(文化活动室)设备购置专项资金配发的文化器材。

  4个贫困村分别是韩庙镇店子张村、郑路镇路家村、沙河镇小仉村、贾庄镇孟东村。配发的文化器材包括二胡、京胡、电脑、电子琴、移动音箱等设备,从整体上提升了4个贫困村综合性文化服务中心的设施水平,使其开展文化惠民服务、丰富群众文化生活的功能更加完善,助力贫困村脱贫奔小康。

  今年来,县文化和旅游局结合自身职能,每年制定《文化和旅游局扶贫计划》,在综合性文化服务中心提升打造、广播电视户户通、文化惠民演出等方面,对广大贫困村进行文化方面的扶持,切实让广大贫困村群众感受到了文化扶贫带来的温暖和实惠。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统