当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
千里送技能!济南高新区——湘西州古丈县2020劳务协作扶贫合作活动开班
发布日期:2020-05-20 16:04 信息来源:闪电新闻
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  为进一步强化东西部劳务协作扶贫工作,根据济南高新区、湘西州古丈县两地2020年劳务协作扶贫合作协议,5月19日上午9:00,济南高新区两期对口扶贫技能培训班在湘西州古丈县举行开班仪式,济南高新区管委会党工委委员、管委会副主任黄元俭,湘西州人社局党委副书记、副局长吴明强参加活动。


  此次技能培训专业方向为育婴员,两期同时开班,参加培训学员共计100人,培训结束后,经考试合格的将颁发育婴员职业资格证书。为确保培训质量,提高培训水平,济南高新区社会事务局邀请了山东良医职业培训学校、山东省远大职业培训学校资深培训讲师,为湘西州古丈县有需求的建档立卡人员进行培训,力争通过技能培训帮助古丈县建档立卡的贫困劳动力实现更高质量就业。2.jpg

  开班仪式后,黄元俭一行就2020年劳务协作扶贫合作工作与湘西州古丈县相关负责同志进行了座谈交流。会上,双方就扶贫车间建设、转移古丈籍贫困劳动力来济就业等相关工作进行了深入沟通交流,参加活动的济南高新区三家企业分别通报了各自招聘需求。

  5月21日,济南高新区企业将会同古丈县人社局在当地进行现场招聘,招聘活动将采取线上+线下相结合的方式进行。前期,济南高新区社会事务局已将本次招聘活动相关信息提前与古丈县人社局进行了精准对接,当地相关部门通过宣传发动、组织报名,截至目前,报名的建档立卡贫困劳动力已达到50余人。

  古丈县县委常委、常务副县长胡丕宇,古丈县县委常委、副县长马刚,济南高新区社会事务局、古丈县人社局相关负责同志参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统