当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
槐荫区:线上线下助力残疾人脱贫攻坚
发布日期:2020-05-20 16:07 信息来源:槐荫区宣传部
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  今年五月十七日是第三十个“全国助残日”,本次助残日的主题是“助残脱贫、决胜小康”。在疫情防控常态化的当下,如何让残疾人支持性就业破除藩篱,扩大社会助残宣传力度,成为抗击疫情助力残疾人脱贫攻坚的难题。

5月17日上午10点,槐荫区残联携手济南市残疾人福利基金会、济南电视台都市频道在槐荫区残联劳服中心开展了一场主题为“关爱星星、点亮未来”为自闭症家庭支持性就业的“爱心三人行”带货直播。

  “爱心三人行”是济南市残联、济南市残疾人福利基金会在今年五月推出的三位助残爱心大使带货直播,几天前在天下第一泉的亮相掀起了直播助残的序幕。这与济南都市频道《都市新女报》倡导的公益助残理念不谋而合,两方齐心协力聚焦“为自闭症家庭支持性就业”提供精准援助。此次直播是《都市新女报》娘家记者团主持人晓宁牵手“爱心三人行”自强模范李伟、“荔枝花开”公益助残品牌大使王振华、基金会秘书长徐浩一同为自闭症机构和家庭带货直播,其销售的部分善款捐赠市残疾人福利基金会定向用于自闭症家庭支持性就业。


  市残联党组书记、理事长孙君涛走进直播间,现场参观了直播活动中近30多个品种的手工艺品,看望慰问了部分自闭症机构的负责人。现场为济南都市频道娘家记者团颁发了“爱心助残大使”荣誉证书。并通过直播平台,代表市残联向全市广大残疾人及残疾人工作者送上亲切的祝福和问候,槐荫区政协副主席、区残联理事长李庆甲现场个人购买了四幅自闭症儿童的艺术作品,使直播活动推向了高潮。

  本次“为自闭症家庭支持性就业”带货直播是爱心三人行、都市频道联手精准助残脱贫攻坚的组合拳,共为慧爱、星神等民办自闭症机构提供电商支持。通过两个小时的持续带货,6000余人线上点赞,累计在抖音平台销售近300件,在都市频道微信平台销售400件,现场通过团市委组织的志愿者认购200件,累计金额达万元,手工艺品销售一空。

  2020年是脱贫攻坚战决胜之年,残疾人脱贫攻坚是当前重中之重,然而受新冠肺炎疫情影响,残疾人文创产品部分滞销。区残联为贯彻落实市残联提出的了解残疾人需求,提高残疾人满意度的工作要求,创新运用通过直播带货发挥互联网平台优势,联动社会资源,增加残疾人文化产品曝光度,促进过渡性就业,推动复工复产,助力扶贫消费,解决残疾人文创产品滞销问题。通过直播带货,有效探索了大龄自闭症残疾人运用互联网新模式实现闭环式线上支持性就业,与残疾人在脱贫攻坚决战决胜中一起追梦同行。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统