当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
十几类岗位可选 线上线下齐发力 济南高新区东西部劳务协作有实招
发布日期:2020-05-22 10:23 信息来源:济南高新区
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月21日,济南高新区——湘西州古丈县2020劳务协作扶贫合作活动的第三天,2020东西部劳务协作招聘会拉开帷幕,来自济南高新区的山东明德物业管理集团济南城市公司、山东九州通医药有限公司、山东振邦保安服务有限责任公司高新分公司、卧龙电气(济南)电机有限公司、济南轻骑铃木摩托车有限公司等多家企业共同参与。为切实解决古丈县需求群众就业问题,确保劳务协作效果最大化,本次招聘采取线上+线下同时进行的方式。济南高新区党工委委员、管委会副主任黄元俭参加活动。

  在古丈县的招聘会现场,山东九州通公司、山东振邦保安服务公司与应聘者进行了面对面沟通面试,现场共吸引约五十余位应聘者前往“应征”。“我最关心的是你们提供的工资和住宿怎么样?”“这个请放心,我们公司这边吃住免费,提供一日三餐,有国家五险保障,第一个月工资3000元左右,第二个月按照工作量拿计件工资,多劳多得,平均4000-8000元之间...”

  线下面试进行的火热,线上交流也颇受欢迎。据悉,前期,经过与古丈县相关部门对接沟通,已进行了宣传发动,此次线上交流招聘,主要通过微信视频招聘沟通等方式进行。

  “我们公司待遇方面实行计件工资,平均工资3500-4500,入职后缴纳相关保险。提供免费住宿,园区内有洗浴中心、低价超市、餐厅、银行、免费开放的员工活动室,生活很方便。有就餐补助、夜班补贴,国家法定假期正常休假...”

  “我们公司大部分招聘的是技术岗,岗位种类在表格中,入职两周后是按小时来计工资...除了这些,全勤时月平均工资4000元-6000元,年末发放年度激励奖金,有员工宿舍,其它福利与奖励也都很丰富...”

  在线上招聘沟通中,济南高新区的企业拿出满满诚意,不仅有提供丰厚薪酬保障,还充分考虑到应聘者的生活需求,食宿安排、休闲娱乐设施也都“一个不少”,据统计,在今天的招聘活动中共为应聘者提供了包括保洁、特勤、操作工、装配工等在内的十几个岗位类型。

  据了解,为全面保障今年东西部劳务协作扶贫合作工作顺利推进,完成既定目标,高新区社会事务局全力克服新冠肺炎疫情影响,抓时效、见实招。成立了专门工作组,制定切实可行工作方案,与古丈县相关部门保持充分沟通协作机制,通过线上线下齐发力、定制包车、点对点运输、两地互动等多种方式全力保障工作顺利推进。为确保前往济南就业的贫困劳动力来得了、留得住,精心筹备相关生活保障物资,除购置了被褥、床单、枕头、等生活物品外,还准备了消毒酒精、免洗凝胶、一次性医用口罩等防疫物资。下一步,济南高新区社会事务局等各相关部门将继续加强东西部劳务协作工作各环节保障,畅通合作协调机制,确保圆满完成工作目标。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统