当前位置:首页>>扶贫掠影
致富路修到大棚前,农民朋友笑开颜
发布日期:2020-05-07 13:50 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

 今年4月份,商河县玉皇庙镇纪家村通过县民政局帮扶资金和本村自筹资金,建成了两条总长700余米的蔬菜大棚硬化路,打通了温室大棚蔬菜运输的“最后一公里”。目前,纪家村樱桃西红柿日产近2万斤,价格在3.8至4.5元之间,群众收入显著增加。

 

  “工作队急群众所难,为我们村又做了一件实事、好事。”纪家村党支部书记董志斌说。原来,2019年秋季纪家村村民在村东建起了温室大棚,种植樱桃西红柿。以前的土路蜿蜒曲折颠簸崎岖,非常不好走,现在两条硬化的水泥路连接到每一个蔬菜大棚,生产和运输环境大为改善。

  从3月中旬动手平整路基开始,到4月5日完成水泥路面灌浇工程。期间,“路修到哪里去,要多宽、挖多深,群众说了算。在村两委的发动下,广大村民积极响应,让我们深受鼓舞! 扶贫先扶志,我们始终坚持用好帮扶政策,让贫困群众认识到自身才是脱贫攻坚的关键主体,引导和激发他们的内生动力,通过自己的努力彻底摆脱贫困。”驻村“第一书记”感慨的说。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统