当前位置:首页>>扶贫掠影
央广聚焦济南扶贫经验:村里成立劳务公司帮村民找富路
发布日期:2020-05-07 13:53 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  国务院扶贫办最新调度分析显示,疫情对脱贫攻坚的影响和冲击逐步得到化解,各地努力把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,脱贫攻坚各项工作势头较好。

  中央广播电视总台中国之声聚焦全国各地脱贫攻坚采取的举措时,在3月30日播出的《新闻晚高峰》和3月31日播出的《新闻纵横》等多档重点新闻栏目中,播出了济南广播电视台记者协助采访的录音报道,聚焦济南市长清区成立村集体劳务公司的经验做法。

 

  中国之声在报道中说,疫情期间,为满足企业用工需求,山东省济南市长清区马山镇魏庄村成立了村集体劳务公司。公司业务经理张爱霞说,自3月6日公司投入运营以来,受到了用工企业和周边村民的欢迎。她说:“从我们公司运营以来,一天登记的有二三百人,现在我们系统里已经有1700多人了。”

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统