当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
脱贫攻坚市级评估验收工作启动
发布日期:2020-06-01 09:59 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月31日上午,全市脱贫攻坚自查评估市级评估验收动员培训会在龙奥大厦召开,全面启动脱贫攻坚市级评估验收工作。市委副书记边祥慧主持会议并讲话;市委常委、市总工会主席雷天太,市人大常委会副主任巩宪群,副市长王京文、王桂英,市政协副主席张作平出席会议。

  会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚全面验收交账之年。开展脱贫攻坚自查评估,是全面检验扶贫工作成效、决战决胜脱贫攻坚的重要举措。各评估验收组一定要提高政治站位,强化责任担当,把做好评估验收工作作为推动全市脱贫攻坚整体提升的有利机会,坚决以认真负责的工作态度、扎实细致的工作作风把评估验收工作完成好。

  会议强调,要严格程序标准,坚持问题导向,坚持全面精准,坚持求真务实,对各区县脱贫攻坚主体责任、脱贫质量、“两不愁三保障”和饮水安全情况、行业扶贫、社会扶贫、产业扶贫项目管理和扶贫资金使用、重点工程、扶贫工作群众满意度等各方面内容进行全面客观、真实准确的评估,确保评估结果经得起检验、评估验收工作取得实实在在的成效。

  市委、市政府高度重视此次评估验收工作,专门成立7个市级评估验收组,分别由7位市级领导带队,集中一周时间,对全市15个区县(功能区)进行全面评估验收。评估验收组将抽查部分问题较多的街镇、贫困村贫困户和产业扶贫项目,采取听取汇报、座谈交流、随机入户、现场核查、个别访谈、问卷调查等方式,对区县脱贫攻坚实效和问题排查整改情况进行评价。实地评估验收后,评估验收组将分区县形成报告,对发现的问题建立台账,按程序报市扶贫开发领导小组。

  市扶贫办、市残联、市教育局、市民政局、市住房城乡建设局、市城乡水务局、市卫生健康委、市医保局主要负责同志,参与评估验收的市“两代表一委员”,市级评估验收组其他成员等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统