当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南市-湘西州工商联东西部扶贫协作联席会议举行
发布日期:2020-06-15 09:53 信息来源:红网
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  为进一步促进东西部扶贫协作事宜,6月12日-14日,济南市政协副主席、市工商联主席刘梦海率济南市工商联代表团来湘西州,开展东西部扶贫协作暨招商引资项目考察。

  14日上午,济南市-湘西州工商联东西部扶贫协作联席会议在凤凰县召开,并举行爱心捐赠仪式。济南市政协副主席、市工商联主席刘梦海,济南市工商联副主席靖淑兰,湘西州委常委、副州长董怀敏,州政协副主席、州工商联主席石红等出席。

  董怀敏代表湘西州委、州政府对济南市工商联的到来表示热烈欢迎和诚挚谢意,同时介绍了湘西州基本概况。他表示,2019年,湘西州七个国家级贫困县整体实现脱贫摘帽,236个贫困村实现出列,8.95万贫困人口脱贫,贫困发生率降至0.65% 。这些成绩的取得离不开湘西人自我奋斗、自我加压;也离不开东西部协作高度重视、大力支持;同时也离不开济南市工商联积极扶持、大力协作。湘西将把稳脱贫、防返贫、做好精准扶贫与乡村振兴有机衔接作为重点,进一步增强民族地区自我造血功能,希望继续得到济南市工商联的大力支持,共同巩固脱贫成果。

  刘梦海代表济南市工商联对湘西州的热情接待表示感谢。他表示,济南市工商联系统和会员企业发挥优势、主动作为,积极投身到精准扶贫工作中。四年来,消费帮扶近3亿元,就业帮扶500余人,企业捐款捐物共计价值1000余万元,产业帮扶投资2000多万元,为改善社会民生、促进和谐发展作出了重要贡献。下步,济南市工商联将继续发挥优势,在劳务输出、消费帮扶等方面贡献力量,与湘西州携手共进,以求互利共赢。

石红表示,希望济南市工商联、各位企业家继续关心和支持湘西州经济社会发展和脱贫攻坚事业,介绍和引进更多的企业支援湘西、落户湘西、发展湘西。进一步加强交流与合作,实现互利共赢,共同发展。湘西州工商联及各县市工商联要抓住机遇,抓紧时间、深入对接、紧密合作,谋求东西部工商联扶贫协作效果最大化。

  会上还举行了济南市工商联会员企业东西部扶贫协作捐赠仪式,共计捐赠现金和物资110万元。其中,山东泰山钢铁集团有限公司捐赠30万元;齐鲁制药集团有限公司捐赠20万元和价值30万元药品;济南圣都食品有限公司捐赠15万元;九阳股份有限公司捐赠价值10万元厨房设备。

  济南市考察对接人员,州县对接考察人员,凤凰县青禾牧业、锵锵银饰、蜡的世界等扶贫协作企业负责人参加会议。(凤凰站记者 吴东林 通讯员 杨建曲)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统