当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
央视:济南通过电商直播开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战
发布日期:2020-06-02 10:01 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  6月1日,央视《朝闻天下》栏目以《电商直播数百万场 助推消费扶贫》为题。播发了济南广播电视台记者协助采编的新闻,报道对济南市通过电商直播深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战的做法进行了推广。


  央视在报道中说,受疫情影响,山东商河县的西红柿、凤梨、萝卜、花卉等产品的销路受阻,为了帮助农户销售农产品,商河县30多位机关干部带头当起了主播。


  走进花卉种植大棚,对着手机吆喝两声招揽生意,现在成了商河县机关干部的工作常态。据了解,通过直播流量引来关注换来订单,在腾讯微视频平台上,直播点击量超过了100万,为当地花卉种植企业带来了20余万株的网络订单。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统