当前位置:首页>>扶贫掠影
垛石镇西宋屯村“贝贝”南瓜成熟上市
发布日期:2020-06-28 10:08 信息来源:垛石镇扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【


  今日,笔者走进垛石镇西东屯村蔬菜大棚种植基地,菜农们正忙着采摘搬运成熟的“贝贝”南瓜,场面十分火热,个个脸上洋溢着丰收的喜悦。

  该村第一书记许学海介绍,西宋屯村为省定贫困村,全村耕地面积780亩,共有136户473人,其中建档立卡贫困户11户21人。为加快群众脱贫致富步伐,2019年,该村积极调整种植结构,引进种植日本高端农产品“贝贝”南瓜。该品种又称金丝栗瓜,个头小巧可爱,外观十分漂亮诱人,每个大约6-8两。属低热量,高营养的粗粮主食,富含多种维生素,胡萝卜素含量是普通南瓜的三倍以上。硒含量也非常高,能起到很好的抗氧化作用,还能增强免疫力。此外,还含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必须的微量元素。目前,该村种植规模达10余亩,批发价格在5元左右。2020年该村计划成立村党支部合作社,通过线上、线下和乡村旅游自助采摘等模式广开销路,打造绿色无公害“贝贝”南瓜主导产业,以此加快群众增收步伐。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统