当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
济南高新区184个扶贫专岗赋能贫困户
发布日期:2020-06-28 14:24 信息来源:济南高新区管委会
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  “自从去年村里有了扶贫专岗,我每月能挣400块钱,再加上低保、老年补贴、光伏收益,一年加起来有12000多元,电视机和空调都买了。”说起现在的好日子,济南高新区遥墙街道田家村72岁的田延恩乐得合不拢嘴。

高新区遥墙街道田家村村主任田文圣表示:“(村里)光伏发电(项目)是2017年底,由高新区社会事务局为全村投资建设的150kw光伏发电项目,主要是为带动贫困户增收脱贫。2018年4月并网发电,到目前为止共收益7次131,206元。除流出维护费以外,剩余部分全部发给22户贫困户,其中我村14户,临村8户。”

  据介绍,为进一步提升贫困户脱贫斗志和“造血功能”,增强贫困户脱贫的稳定性,按照“因事设岗、以岗定人、按需定员、服务脱贫”的原则,全区共设置包括保洁绿化、安全巡查、设施维护等184个扶贫专岗,做到人尽其才、人岗相适。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统