当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
历下区深化与永顺、武隆扶贫协作
发布日期:2020-06-29 10:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  为进一步深化东西部扶贫协作,聚焦决战决胜脱贫攻坚,加快经济社会共同发展,6月21日至23日,历下区党政代表团随同济南市党政代表团赴湖南湘西、重庆武隆对接扶贫协作工作。其间,历下区分别与湘西永顺和重庆武隆两地就东西部扶贫协作相关工作进行了对接,签订了一系列农副产品采购协议,并就下一步协作工作重点进行了探讨。

  6月21日下午,历下区党政代表团一行考察了永顺县芙蓉镇文化旅游产业,参加了历下区—永顺县东西部扶贫协作联席会议。会上,双方代表分别介绍了扶贫协作和脱贫攻坚情况,签订了永顺农副产品采购协议。山东大智教育集团股份有限公司捐赠价值280万元专项网络课程。

  据悉,截至目前,永顺县共接受历下区援建资金1.54亿元,安排产业和就业项目46个,帮助贫困人口实现稳定就业9439人,带动贫困人口55456人脱贫增收。下一步,永顺县将进一步加强与历下区的沟通对接,精心谋划、紧密推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  历下区将进一步发挥扶贫协作机制作用,加强双方沟通联系,加大各方面资源倾斜力度,深化产业协作,引导历下优质文旅企业与永顺发展需求精准对接。发挥历下电子商务和网络经济优势,加大对永顺特色农副产品的线上推广力度。同时,在医疗、教育等领域持续发力,选派各方面骨干力量开展送医、支教等活动,做好永顺来历下务工培训人员的服务保障工作。

  6月23日上午,历下区党政代表团成员调研了重庆武隆“鲁渝扶贫协作项目”——堰塘“美丽乡村”建设情况,在随后的历下—武隆扶贫协作座谈会上,双方分别介绍了扶贫协作工作开展情况,并签订了农副产品采购协议。

  座谈会上,武隆区希望双方在文旅、康养等方面进一步加强合作,助推两地文化旅游更好地发展;期待历下区对其进一步加大在教育、医疗、就业等民生领域及消费扶贫领域的帮扶力度,引导更多的企业到武隆发展,助推当地产业转型升级。

  历下区将在前期良好合作的基础上,不断挖掘两地优势,积极寻求武隆“所需”与历下“所能”的交汇点,在产业导入、消费扶贫、社会事业等领域继续开展更大范围、更深层次的合作,协助武隆全面打赢脱贫攻坚战。

  据悉,2016年、2017年,历下区先后与重庆武隆、湖南永顺结为帮扶对子。自开展“携手奔小康”扶贫协作工作以来,历下与受援地高层频繁互访,开展了一系列扎实有效的工作,不断巩固脱贫攻坚成果。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统