当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
“百年圆梦”100个扶贫脱贫故事征集活动期待有您
发布日期:2020-06-03 10:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  由中共济南市委宣传部、济南市扶贫开发领导小组办公室、济南日报报业集团主办,爱济南新闻客户端承办的“百年圆梦 100个济南扶贫脱贫故事征集”活动,从2020年6月3日起,面向全市各级各部门,以及第一书记、基层扶贫工作人员、贫困户,参与扶贫工作的组织或个人,开展“脱贫攻坚 我的故事”征集活动。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,讲好济南脱贫攻坚故事,挖掘扶贫脱贫工作中各类典型人物,总结培树一批脱贫攻坚优秀人物和先进事迹,不断鼓舞全市广大干部群众在新征程中砥砺前行。

征稿规则

  一、活动主题

  百年圆梦 100个济南扶贫脱贫故事征集

  二、组织机构

  主办单位:中共济南市委宣传部、济南市扶贫开发领导小组办公室、济南日报报业集团

  承办单位:爱济南新闻客户端

  三、投稿方式及时间

  1.投稿邮箱:jnrbldw@163. com

  2.联系电话:0531-67976364

  3.征集时间:2020年6月3日—11月30日;评选时间:2020年12月

  四、征稿内容及要求

  1.征稿主题:重点围绕精准扶贫、精准脱贫工作开展以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,高质量打赢精准脱贫攻坚战,展现社会各方面力量全面推动脱贫攻坚深入开展,在这个过程中涌现出的感人故事、典型人物。

  2.征稿对象:征稿面向社会各界参与扶贫脱贫的人员,尤其是来自基层一线的扶贫脱贫工作参与者,包括社会组织、扶贫工作人员、第一书记、帮扶责任人、村干部、贫困群众等。

  3.征稿要求:参赛作品应为原创,具备真实性,每个扶贫脱贫故事文稿要有配图(图片3-5张为宜),字数控制在3000字以内。投稿时注明“脱贫攻坚我的故事——济南市一线扶贫脱贫故事征集”字样。优秀作品可在济南报业全媒体矩阵有关专栏予以刊发。12月,由大赛组织方邀请专家评委,从所有稿件中精选出100篇扶贫脱贫故事,形成书册。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统