当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南今年计划招150名左右“三支一扶”大学生,学历放宽到专科
发布日期:2020-06-05 14:46 信息来源:新时报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  高校毕业生是宝贵的人才资源,是“稳就业”“保就业”的重要群体。6月5日,在济南市委市政府举行的高校毕业生就业工作新闻发布会上,济南市人力资源和社会保障局党组成员、副局长,市就业服务中心主任窦进科表示,据初步统计,今年我市将招募150名左右的高校毕业生到基层从事支教、支农、支医、扶贫等相关领域工作,岗位数量上比去年多了60个。

  今年招募范围原则为,28周岁以下、省内普通高校全日制大学本科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学本科及以上学历的山东户籍及湖北户籍毕业生(含非全日制研究生和年龄超过28周岁的2018-2020届毕业生)。各区县根据岗位特点和基层需求,可适当将部分岗位学历放宽到专科。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,也可报考符合条件的岗位。

  值得注意的是,部分岗位对户籍有限定。对省委组织部《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》(鲁组字〔2019〕32号)明确的重点扶持区域,可按不超过50%的比例,面向具有本地户籍或本地生源高校毕业生进行招募。济南市莱芜区、钢城区、平阴县、商河县可按不超过50%的比例,面向具有本地户籍或本地生源高校毕业生进行招募。

  今年的“三支一扶”招募工作由山东省统一发布招募公告、统一组织报名、统一组织笔试、统一组织阅卷、统一公示拟招募名单,各市负责组织面试、体检、考察等工作。我市“三支一扶”招募工作与省里同步进行,目前已完成招募计划岗位征集工作,报名、笔试、面试时间尚未确定,毕业生可通过省、市人社部门官网或微信公众号予以关注。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统