当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
文旅扶贫,济南持续开展“万人游武隆”活动
发布日期:2020-06-09 10:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  6月8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者获悉,济南市文化和旅游局副局长孙亮带队,旅行社代表、山东省自驾车旅游协会代表等组成的近20人代表团赶赴武隆开展文化旅游扶贫协作活动,将组织文化旅游扶贫协作联合推介会、文化旅游扶贫协作培训班、媒体和旅行社踏线推广等活动助力武隆扶贫工作。

  在济南武隆文化旅游扶贫协作联合推介会现场,山东中铁国际旅行社做了典型发言,山东自驾车旅游协会、济南市旅行社与喀斯特景区现场签订合作意向书。同时,还举办了济南·武隆文化旅游扶贫协作培训班。

  孙亮称,下一步,济南市文化和旅游局将按照市委、市政府统一部署,通过多种渠道,加大对武隆区旅游资源的宣传推介,动员旅行社、旅游协会和广大市民赴武隆开展各项旅游活动,为武隆区输送旅游客源,加快文旅扶贫协作步伐。

  “武隆与济南远隔千山万水,拥有1500余公里的时空距离,但因‘鲁渝有约’拉近了我们彼此间的距离,扶贫协作让我们善结良缘,开启了文旅联姻。”武隆区化旅游委副主任李承鹏表示,通过两地近年的交流合作,越来越多济南人认识武隆、了解武隆、爱上武隆,也有越来越多济南人通过“万人游湘西”活动来过武隆,并且还有更多济南人即将踏上武隆这片美丽神奇的土地。

  据悉,山东中铁国际旅行社、山东旅游有限公司、山东交运旅游集团等7家旅行社负责人,以及山东省自驾车旅游协会代表将在武隆进行深入文化旅游资源考察,为持续开展“万人游武隆”开发新的线路产品,宣传武隆旅游资源。

  培训班上,与会人员围绕乡村旅游开发与运营、民宿打造和经营管理、非遗文化传承与保护等内容,通过理论学习、比较研究以及对策研讨的培训形式,全面提升武隆区乡村文旅带头人、文旅企业负责人、民宿业主等的专业化能力,为发展乡村旅游、助力武隆脱贫攻坚提供智力支持和人才支撑。

  近年来,济南市文化和旅游局与武隆区文旅委密切配合、深度协作,建立文旅事业帮扶协作机制,定期沟通、互访,先后签订了《济南·武隆东西扶贫协作旅游合作框架协议》,组织开展人才培训活动,举办旅游推介专场以及媒体宣传推广活动,取得了显著成绩。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统