当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
市科技局赴临沂市开展扶贫协作工作
发布日期:2020-07-16 14:30 信息来源:济南市科学技术局
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  根据市扶贫办相关工作要求,结合《2020年度济南市与临沂市扶贫协作专项工作计划》(济扶贫组字【2020】4号),7月14日-7月15日,济南市科技局充分发挥我市科研单位众多的优势,借助济南市科技特派员等人才队伍,结合临沂当地扶贫产业发展需求,组织省农科院可持续发展研究所贾春林研究员、刘洋副主任到临沂市农科院、临沂大学等单位开展科技合作交流和先进实用技术指导。

  在临沂市农科院良种示范基地,贾春林主任查看了青储玉米生长情况,并对青储玉米的高效管理进行了技术指导。随后,在临沂市农科院召开了济南市-临沂市科技扶贫协作工作交流会。临沂市科技局刘庆云副局长、农社科吴连富科长参加会议。会上,济南市、临沂市分别就今年科技扶贫协作工作情况进行了交流。省农科院、临沂市农科院分别介绍了近年来开展的科技合作情况,并就下一步科技交流与合作进行了探讨。

  在临沂大学,扶贫协作工作组同农林学院党委书记刘玉清、院长吕慎金进行了座谈交流。双方一致表示要进一步加强学术、业务交流,并在畜草种植、特色养殖方面开展实质性合作。同时省农科院可持续发展研究所草业科学党支部、济南市科技局农村科技处党支部、临沂大学农林科学学院动科动医党支部成为联建单位,将不定期的开展党支部联建活动,推动党建工作。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统