当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
市纪委常务副书记、市监委副主任赵玉海到莱芜区督导脱贫攻坚工作
发布日期:2020-07-02 10:38 信息来源:大众网
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  7月1日下午,济南市纪委常务副书记、市监委副主任赵玉海带队到莱芜区督导脱贫攻坚工作。莱芜区委书记朱云生陪同。


  赵玉海一行首先来到莱芜区高庄街道,调研市纪委监委成员参与的乡村振兴服务队莱芜区四队工作开展情况并听取相关工作汇报。赵玉海要求大家要提高政治站位,落实好上级政策,珍惜机会,扑下身子,多办实事,为村民谋划、挖掘致富门路;要多与莱芜区、高庄街道、帮扶村村干部交流,引导村民解放思想,开拓思路,鼓励村民主动创业致富;要立足长远,争取多引进一些能持续发展、循环发展的产业,让村民收入持续增加,真正实现乡村振兴。

  朱云生希望乡村振兴服务队莱芜区四队要坚持以党建引领,不断巩固帮扶村党组织战斗堡垒,立足当地实际,坚持实事求是的工作态度,帮助当地发展特色产业,扶持壮大本土企业,发挥其产业优势,带动地方经济发展和农村持续增收,推动乡村振兴加速发展。同时,要着力做好贫困户脱贫工作,助力莱芜区脱贫攻坚决战决胜,提高群众的幸福指数和获得感。


  在济南市莱芜区明利特色蔬菜种植专业合作社,赵玉海一行参观了合作社展厅,听取相关负责同志关于合作社以党建引领发展、通过不断拓宽市场带领周边群众增收的工作汇报。赵玉海对合作社的助农增收、带农致富尤其是助力贫困户脱贫的做法给予充分肯定,希望合作社继续发挥产业辐射带动作用,带领更多的村民通过基地务工、效益分红等方式实现脱贫增收,助力全市脱贫攻坚工作。

  随后,赵玉海一行还到莱芜医药产业园对产业扶贫项目实施情况进行了督导。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统