当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
滞销消息传开后,社会纷纷伸援手——“扶贫桃”不再愁买家
发布日期:2020-07-27 09:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  最近几天,茶业口镇榆林前村第一书记秦程现比较忙,电话不断。“咱村位置在哪?”“我想约着朋友去买一些桃子,顺便帮着采摘桃子。”随着榆林前村贫困户种植的桃子滞销的消息发出后,越来越多的人开始联系秦程现,希望力所能及地帮助村民办点事情。

  榆林前村是省级贫困村,共有56户建档立卡贫困户。为让贫困户尽快脱贫致富,村里引导贫困户建起126亩桃园。受疫情等多方面因素影响,今年桃子出现滞销。

  面对榆林前村桃子滞销现状,第一书记所在单位莱芜技师学院高度重视,专门召开帮扶调度会,进行统筹布局,协助第一书记开展各项工作,并借助互联网等手段,联系了众多社会爱心企业和爱心人士到村开展义务采摘与爱心购买活动,群策群力解决村民农产品销售难的现状。仅7月19日、20日两天,就为村民销售桃子1.5万斤,目前还有大量订单正在源源不断地到来。为增加贫困户收入,莱芜技师学院部分教师还从贫困户手中自费购买了73只黑鸡,协调销售140余只,极大地解决了村民遇到的难题。

  作为定点帮扶单位,莱芜区城乡交通运输局在得知这一情况后,也在第一时间召开会议,在局内发动职工广泛宣传,积极介绍亲朋好友帮助榆林前村贫困户销售优质甜桃。同时,通过口头号召和微信朋友圈宣传、媒体宣传等形式,动员本单位职工、亲戚好友以及社会爱心人士前往榆林前村贫困户家中购买桃子。

  7月19日上午,茶业口镇榆林前村迎来一批特殊的访客:来自泰钢集团的青年志愿者服务队。当天,这支青年志愿者服务队通过微信群等方式,组织单位职工及社会爱心人士20余人,来到榆林前村帮助村民们采摘,还自费购买了1000多斤的桃子。

  “村民们靠自己的双手勤劳致富,向社会传递着积极向上的正能量,让人敬佩。我们组织这次活动,也是尽己所能,为脱贫攻坚出一份力。”泰钢青年志愿者服务队队长张永德说。

  “自从微信朋友圈和新闻媒体广泛宣传以来,天天预约买桃的电话不断,经过大家齐心协力,榆林前村贫困户家的桃很抢手,再也不愁卖了。”秦程现说。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统