当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
“红马甲”助力贫困户迁新居
发布日期:2020-07-28 10:17 信息来源:新华网
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  “我正在为搬家的事情发愁呢,没想到今天你们就来帮我搬家,真是太感谢了!”7月23日,历城区郭店街道十里堡村王书章激动地和他的帮扶责任人陈盈盈道谢。

  搬家现场,身穿“为人民服务”红马甲的党员们顶烈日、冒炎热来到十村整合安置房小区,挽起袖子说干就干。大家不怕脏,不怕累,将打包好的物品依次运到电梯里。小物件用手拿,大物件用肩扛,非常重的家具由几个人一起抬,几个来回下来,志愿者们已然是满头大汗、气喘吁吁。经过近2个小时忙碌,党员志愿者们将王书章家的家具等物件全部搬运到位于11层的新楼房里。

  王书章一家自拆迁后,一直在外租房居住,早就盼望着能搬进宽敞明亮的新楼房。拿到新房钥匙后,经过简单装修,挑了六月初三这个好日子,准备乔迁新居。可是60多岁的老两口没有孩子,之前王书章因为车祸腿部骨折,行动不方便,怎么搬家成了一个大难题。

  郭店街道扶贫办了解到他的实际困难后,立即在机关一支部群里发起倡议,号召“先锋历城”党员们帮助王书章搬家。党员们觉得这是件非常有意义的事情,纷纷报名参加。十里堡村党支部也组织了一支5人的党员队伍,共同为贫困户提供帮助。

  “住了一辈子土房子,现在总算住上了新楼房,心里面特别高兴。你们还一大早就来帮我们搬家,我打心眼里感谢大家!”王书章的老伴对党工委副书记吴俊良说。吴俊良对王书章一家喜迁新居表示祝贺,并表示,今后街道党工委、办事处将更加关注贫困户的生活需求,充分发挥先锋党员的带头作用,多为贫困户办实事、办好事。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统