当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南市举办决战决胜脱贫攻坚业务专题培训班
发布日期:2020-07-04 15:12 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委、市委工作要求,进一步提升全市扶贫干部决战决胜脱贫攻坚的业务能力,7月3日,济南市举办决战决胜脱贫攻坚业务专题培训班。此次专题培训为期1天,采取视频授课形式,市扶贫办全体人员在市主会场,区县扶贫办全体人员,有脱贫攻坚任务的镇街分管负责同志、扶贫办全体人员在分会场参加培训。

  市委副秘书长、市扶贫办主任吴兴金同志出席会议并作动员讲话,强调要利用好本次业务培训机会,结合解决问题学、结合工作实际学,促进扶贫工作能力提升;要在脱贫攻坚工作中进一步转变作风,狠抓落实,以必胜的决心,过硬本领,坚决打赢脱贫攻坚战。市民政局、市残联、市教育局、市住房城乡建设局、市卫生健康委、市医保局、市水务局业务处室负责同志依次进行授课,详细讲解“两不愁三保障”等行业部门扶贫政策要求及工作要点。市扶贫办有关业务组负责同志针对脱贫攻坚评估验收标准与要求,对当前脱贫攻坚阶段业务工作的重点、存在问题及工作安排等进行了强调和部署。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统