当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南·湘西柑橘产销对接会签购湘西柑橘2.5万吨 成交金额1.1亿元
发布日期:2020-08-03 10:09 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  8月1日下午,“湘西香伴,橘约泉城”济南·湘西柑橘产销对接会在济南市槐荫区举办,会上,12家济南企业同6家湘西柑橘企业、农民专业合作社、家庭农场、种植经营大户现场签定湘西柑橘购销合同,成交量2.5万吨,成交金额1.1亿元。  济南市商务局一级调研员康广民,湘西州商务局党组书记、局长张立新,湘西州商务局党组成员、副局长,州柑橘产业办常务副主任向荣讲话,湘西州投资促进事务中心主任杨艳玲作推介发言。客商代表——山东省一善国际商贸有限公司总经理孟洁,湘西州农业特色产业联盟主席、湘西伟佳进出口贸易公司总经理杨勇,湘西州农业特色产业联盟副主席兼秘书长、湘西韵莱农业发展有限公司董事长吴启鹏等进行了交流发言。

  康广民代表济南市商务局对湘西州代表团的到来表示欢迎。他说,在消费扶贫方面,积极引导社会力量共同参与,多形式、多举措开展消费扶贫,通过线上线下融合方式拓展湘西产品推介和销售。他希望济南的爱心企业利用好这次机会,加强与湘西企业的交流协作,多采购、广销货,为济南·湘西东西部扶贫协作贡献一份力量。

  张立新代表湘西州商务局向参加本次产销对接会的领导和嘉宾表示感谢。他说,本次柑橘产销对接会,将为济南和湘西建立互惠互利、合作共赢的长效机制提供一个有效的平台,为湘西柑橘外销拓展渠道。他代表湘西州商务局承诺,为来湘西采购柑橘、投资兴业的客商保驾护航。他欢迎广大企业家到湘西考察投资,让绿色、优质、安全的湘西柑橘走进泉城济南,走进千家万户,誉满华夏神州。

  向荣表示,近年来在湘西州委、州政府大力的扶持下,湘西州柑橘产业着力抓住提质改造、精细管理、品牌推广,把“湘西香伴·中国湘西富硒柑橘”打造成了一个品牌,成功打入了中国各大城市水果市场,成为了广大消费者青睐的重要水果之一。湘西州的柑橘品质越来越好,规模越来越大,市场占有率越来越高,塑造了“以品质打造品牌,用品牌占领市场”的柑橘产业神话。

  据了解,湘西州现有柑橘种植面积94.23万亩,今年预计产量60万吨,是湘西州最大的农业支柱产业之一,是柑橘产区农民精准脱贫的重要产业。近年来,湘西州委州政府高度重视产业建设,对全州八县市和乡镇乃至村、居委会、社区实行柑橘产业发展考核,促进柑橘产业进一步提质、品改,不断适应市场消费人群的需要,壮大柑橘产业成果,为湘西橘农精准脱贫立下功劳。

  此次活动由湘西州政府主办,湘西州商务局、湘西州柑橘产业办、济南市商务局承办。来自济南市及山东的37家水果经营行业企业负责人、代表和15家湘西柑橘企业、农民专业合作社、家庭农场、种植经营大户,在柑橘产销对接会上进行了深入交流,对湘西柑橘产业发展以及进一步深化东西部合作,谈了感想提了建议,对促进湘西柑橘产业发展发挥了重要作用。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统