当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
助力东西部扶贫协作历下区又出新招
发布日期:2020-08-05 16:43 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  为扎实有效助力受援地脱贫攻坚,7月26日至29日,历下区发展和改革局带队赴重庆市武隆区对接扶贫协作工作。在重庆市武隆区芙蓉街道举行的“济南市历下区与重庆市武隆区东西部扶贫协作联席会议暨捐赠仪式”上,山东碧汀智能科技有限公司等3家企业和历下区大明湖街道舜井社区分别以智能水净化设备捐赠、“消费扶贫”资助、实施产业导入等形式,向武隆区项目投资和捐款捐物合计1000余万元。这是历下区在抗击疫情中参与武隆区精准扶贫的又一新举措。

  武隆区政府负责人表示,感谢十年来山东济南各级党委政府和企事业单位对武隆在产业扶贫、医疗教育扶贫和消费扶贫等方面的无私援助,武隆区政府将安排好捐赠水净化设备的投放使用,组织好当地山茶油等特色农副产品的生产和购销,做好对济南市“消费扶贫”单位的供应工作,让更多“山城”特色农副产品走进“泉城”,带动东西部扶贫协作向纵深发展。

  今年以来,历下区组织机关企事业单位大力实施爱心捐赠,累计向受援地捐赠各类物资和现金约2000余万元,有力助推了当地脱贫攻坚。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统