当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南市文化和旅游局赴湖南湘西举办文化旅游扶贫协作培训班
发布日期:2020-08-06 09:27 信息来源:济南市文化和旅游局
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  8月5日,济南·湘西文化旅游扶贫协作培训班在湖南省湘西州煜龙国际大酒店举办。湘西州文化旅游广电局党组成员、副局长彭秀金,济南市文化和旅游局党组成员、正处级领导干部张明战出席开班仪式并为参训学员做动员讲话。


  本次培训为期4天,来自湘西州的41名文化旅游企业负责人、乡村旅游致富带头人、非遗传承人等参加了培训。培训班采用课堂教学和现场观摩相结合的方式进行,其中,课堂授课环节邀请了山东省知名乡村旅游专家、非物质文化遗产研究专家等,对乡村旅游样板、乡村旅游的规范化与精品化、文化创意产品打造等内容进行了分享,旨在全面提升湘西州文旅企业、民宿业主等致富带头人的专业化能力,为发展乡村旅游、助力湘西脱贫攻坚提供智力支持和人才支撑。

  近年来,为认真贯彻落实中央决策部署,按照市委、市政府工作安排,济南市文化和旅游局从讲政治高度,坚决扛起文化旅游扶贫协作重大责任,与湘西州文旅广电局密切配合、深度协作,签订《旅游扶贫协作框架协议》,达成了一批对口扶持协作项目,连续两年举办东西部文化和旅游扶贫协作培训班,为湘西州培训60余名乡村旅游致富带头人;推动出台两地市民旅游优惠政策、开启“济南万人游湘西”活动,举办“演艺惠民,文化下乡”交流采风、湘西非遗扶贫工坊(济南百花洲)展示展销、旅游推介专场以及媒体宣传推广等活动,大力宣传推介湘西旅游资源,先后发送推介宣传文章130多篇。这些活动的举办,有效推动了济南市·湘西州两地的文化旅游协作,取得了显著成绩,结下了深厚友谊,为进一步做好扶贫协作工作打下了坚实基础。

  下一步,济南市文化和旅游局将按照市委、市政府统一部署,通过多种渠道,加大对湘西州文旅资源的宣传推介,动员旅行社、旅游协会和广大市民,持续开展“济南万人游湘西”活动,为湘西州输送旅游客源,加快文旅扶贫协作步伐。携手共助湘西打赢脱贫攻坚战、携手共创对口协作广阔领域,共同开创交往交融、互利共赢新局面。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统