当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
扶贫宣讲员培训班结业
发布日期:2020-09-22 12:25 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  9月22日,济南市“牢记嘱托 决胜脱贫 振兴乡村”宣讲员培训班结业。导师分组指导宣讲、一对一完善宣讲稿件、基层巡讲训练……培训期间,业内“大咖”以理论联系实际的方式,对33名进入最终决赛的选手进行培训,让学员们受益匪浅。

  据了解,此次培训邀请到市委宣传部文艺处处长支景阳,市扶贫办宣传信息组组长张婉,山东师范大学传媒学院播音主持系主任刘静敏,山东政法学院马克思主义学院党总支书记陈志勇,市委宣讲团成员、市委党校哲学教研部副主任张爱军,市委党校副教授孙庆珍等专家,为选手们带来《新时代党员干部思想武装的时代价值》《宣讲的艺术》《“老”宣讲团团长的宣讲心得》等内容丰富、形式多样、干货满满的授课内容,搭建起“零距离”交流互动平台。

  “这次参加培训的学员们大多数是‘80后’,课堂表现和精神面貌都很好,可以感受到他们热情很高涨。”陈志勇说,在这个时间节点举办这样的宣讲和培训活动意义重大,可以帮助大家用马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强脱贫攻坚事业的精神动力,把学习成效转化为推动脱贫攻坚的实际行动,为决胜全面建成小康社会凝聚磅礴力量。

  除了针对宣讲方面进行提高,授课老师还就学员们下一步如何开展扶贫工作进行了相关分享。“这次参加培训的学员有大学生村官,也有驻村‘第一书记’,我们在如何让打赢脱贫攻坚战和乡村振兴相结合、如何培育乡村人才、农村一二三产业融合发展等方面进行了交流和分享,大家热情很高,都很感兴趣,希望对他们下一步的扶贫工作带来帮助和启迪。”孙庆珍说。

  这是一次能力的提升,更是一次思想的升华、心灵的碰撞。“培训课程信息量大、系统性强,内容由浅入深”“通过这次学习,进一步开拓了思路和视野”……参加培训的学员们纷纷表示,通过在现场与“大咖”、名师对话,在学习交流中拓展思维、答疑解惑、启发灵感,接下来将学以致用,确保在全市巡回宣讲中讲出影响力,更好地展示济南市在脱贫攻坚和乡村振兴方面所取得的巨大成就。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统