当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
千里帮扶干货满——济南刁镇—泸溪兴隆场镇东西部扶贫协作无缝对接驱贫侧记
发布日期:2020-09-28 13:47 信息来源:湖南省扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  金秋时节,春华秋实,湘西大地,又是一年丰收味。9月25日至28日,山东省济南市章丘区刁镇党工委书记李长永带领党政干部及济南圣泉集团和济南银鹰炊事机械有限公司2家企业负责人一行6人,千里迢迢来到湖南省湘西土家族苗族自治区泸溪县兴隆场镇对接东西部扶贫协作工作、捐款捐物、慰问贫困户、考察农业产业基地,为兴隆场镇贫困群众送去绵绵秋雨里的一道暖阳。

章丘刁镇—泸溪兴隆场镇东西部扶贫协作对接会

  章丘刁镇—泸溪兴隆场镇东西部扶贫协作对接会于当天下午3时许召开。会上兴隆场镇党委书记陈济礽代表全体干部职工以及3.82万兴隆场镇人民对于远道而来的刁镇领导、企业负责人表示热烈欢迎、衷心感谢,并介绍了镇情、脱贫攻坚工作以及东西部扶贫协作工作,并表示,该镇近年来脱贫攻坚成果离不开济南章丘刁镇人民的慷慨支持与帮扶,在今后的工作中将继续保持密切联系,切实将东西部扶贫协作工作落到实处,用活用好每分协作资金,切实发挥资金效益,巩固提升贫困群众脱贫致富成效。

  刁镇李书记充分肯定兴隆场镇近年来东西部扶贫协作工作,充分认可兴隆场镇辣椒、生姜、白茶等扶贫产业的发展,表示2020年虽然是脱贫攻坚工作的收官之年,但东西部扶贫协作工作仍在紧锣密鼓进行时,希望今后乡村振兴工作中两镇在产业共联、人才共育、文化共兴三个方面能有更深一步的联系与深度合作。

  会后举行了捐赠仪式。济南圣泉集团股份有限公司捐赠口罩、衣服等物资合计折价30万元,济南银鹰炊事机械有限公司捐赠炊具折价20万元。

  风雨兼程情切切,千里携手除贫困。李书记一行来到兴隆场镇五里坪村、岩坡村贫困户家中,了解生产生活情况,细心的向每一户询问了当前疫情及此次持续降雨洪灾天气对产业发展的影响,当前在生活上、孩子学业上还有什么困难,并给每户贫困户送去了慰问金。贫困户感动地说:“如今政策越来越好,自己努力发展生产、孩子勤奋学习,一定会摆脱贫困迈小康,日子会越过越红火。”

李书记一行还深入了泸溪县喜农辣椒农民专业合作社与产业基地实地了解当地产业发展及加工情况,喜农公司负责人与济南两家公司负责人就产业育苗、加工机械等方面进行了交流,表示希望在今后加大合作与交流。

  千里扶贫干货满。据悉,近年来刁镇与兴隆场镇建立了街镇结对关系,形成了定期交流机制,在产业发展、劳务协作、项目建设等方面开展了一系列对接活动。仅2020年共计投入资金329.7万元,用于发展辣椒、白茶、生姜等产业,带动贫困人口3013人,投入资金156万元,开发保洁员、管水员、护渔员等公益性岗位260个,带动贫困1256人。

  当下,决胜脱贫攻坚收官战指日可待,奋起乡村振兴稳步向前。章丘区胸怀“时代东西携手驱贫”的梦想,在即将来临的全面小康无缝对接乡村振兴的大潮中破浪远航,给人民交上一份满意小康答卷。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统