当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
历下区赴沂水县对接协作帮扶工作
发布日期:2021-11-19 14:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  近日,历下区有关负责同志带队赴沂水县对接协作帮扶工作,召开历下区—沂水县协作帮扶联席会议,并举行了帮扶协作资金捐赠仪式。

  据悉,在协作帮扶资金捐赠仪式上,历下区向沂水县捐助1000万元协作资金。自2016年以来,济南市及历下区累计援赠沂水县协作资金5610万元,建设产业扶贫和公益设施项目30个,覆盖脱贫人口1.5万人,带动年人均增收500元以上。

  自2016年两地结对以来,双方心往一处想,劲往一处使,积极发挥各自优势,在产业扶贫、劳务协作、人才交流、社会帮扶、文化旅游等方面开展深入合作,助推沂水脱贫攻坚工作,双方协作关系不断向多形式、宽领域、深层次方向发展,成效十分明显。今年,是全面推进乡村振兴的起步之年,历下区将坚决贯彻中央决策部署和省委市委工作要求,紧密结合沂水实际,把工作重点聚焦到协助沂水推进乡村全面振兴上来,推动双方协作不断取得新进展。

  下一步,沂水县将与历下区持续密切交流协作,不断拓展协作领域,真正把历下区的帮扶措施转化为实实在在的致富成果,把协作帮扶各项工作落到实处,不辜负历下区的深情厚谊,继续谱写新发展阶段两地协作新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统