当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
市委常委会召开会议
发布日期:2021-12-31 10:54 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  12月30日下午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、对党史学习教育作出的重要指示、对做好“三农”工作作出的重要指示精神,研究审议有关工作事项。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要认真学习领会,结合济南实际抓好贯彻落实。要切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性坚定性,做到一切行动听从习近平总书记号令、所有工作围绕党中央决策部署展开;始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标;大力弘扬斗争精神,在斗争实践中经受考验、赢得先机、掌握主动;认真组织开好领导班子民主生活会,确保开出高质量、新气象、好效果。要全面开展党史学习教育总结评估,巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育创造的好经验转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量。要坚决扛牢保证粮食安全责任,大力推动县域富民产业发展,全方位巩固脱贫攻坚成果,全面提升农村生产生活环境,在新起点上进一步做好全市“三农”工作。

  会议听取了关于中央、省委人大工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,强调要坚持党对人大工作的全面领导,充分发挥人大职能作用,推动全市人大工作高质量发展。

  会议听取了关于2021年主要指标预计完成情况和2022年主要指标安排建议的汇报,审议了《济南市进一步促进总部经济发展的意见》《济南市进一步支持企业专精特新发展的若干政策措施》,强调要深入贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,科学谋划确定明年经济指标,细化措施推动总部经济做大做强。

  会议审议了《济南新旧动能转换起步区综合改革试点方案(2022—2025年)》《关于推进中国(山东)自由贸易试验区济南片区贸易投资便利化改革创新的若干措施》,强调要大胆创新,狠抓落实,推动起步区综合改革试点取得更大突破,确保自贸试验区济南片区突破性改革措施尽快落地见效。

  会议听取了关于省委人才工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,强调要加快建设人才管理改革试验区,积极打造黄河流域人才聚集高地。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统