当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
济阳区扶贫办“三访三询”,为群众解难题、办实事
发布日期:2021-04-20 10:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  党史学习教育开展以来,济阳区扶贫办把党史学习教育作为重大政治任务,迅速动员部署、全员覆盖,紧贴扶贫实际,精心组织筹划,创新方式方法,增强学习实效。在“学、思、悟、践”上下功夫,积极主动开展“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。  

  4月12日至4月19日,区扶贫办组织党员干部开展联系群众“大走访”活动。该活动是党史学习教育“践”的重要环节,也是维护好脱贫群众切身利益,持续巩固拓展脱贫攻坚成果的必然要求。

  活动形式为“三访三询”,党员干部们深入基层“访”,面对面与群众“询”,四处奔波“跑”,一诺千金“做”,切实为群众解难题、办实事,进一步拉近了党员干部和群众之间的距离。

  一是进联系村走访,询干部关切。4位班子成员带队分别到曲堤街道三合村、仁风镇霍侯魏村、垛石街道柳家村、济阳街道宋家村开展走访调研,通过开展党员会议、讲党课、与党员代表座谈、入户走访等方式,询访村党员干部关切的问题和困难,了解群众生产生活情况,遍访联系村的脱贫群众,并走访了生活困难农户。二是下村入户走访,询群众诉求。机关干部2人一组,在深入基层、走村入户中发现问题、解决问题。以问卷调查的形式,了解脱贫群众生产生活中的困难,重点关注脱贫群众“两不愁三保障”及饮水安全情况、收入情况、扶贫政策稳定落实情况、有无返贫风险、脱贫成果是否稳定等。根据调查问卷,形成问题清单。三是到社区走访,询居民呼声。4月12日,区扶贫办组织党员和扶贫解困志愿服务队的志愿者到济北街道正安社区,开展新时代文明实践活动和党员“双报到”志愿服务活动。按照党组织、党员到社区“双报到”工作要求,及时与联系社区对接,区扶贫办领导班子、党员干部与社区工作人员就社区共建内容进行了座谈交流。了解社区基本工作情况和社区居民生产生活中的困难,根据社区建立的需求清单和项目清单,制定区扶贫办联系社区共建清单,积极推进社区共建项目。

  通过开展“我为群众办实事”实践活动,在行中践、担使命,切实提高为民服务水平,引导党员干部勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,做到学史力行,以优异成绩献礼建党100周年。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统