当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南临夏人社对接 两地携手共开新篇
发布日期:2021-04-22 09:58 信息来源:大众网
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  4月19日下午,济南市人社局与临夏州人社局在临夏市召开对口帮扶对接洽谈会,针对帮扶事项,结合两地实际,共同研究对口帮扶事宜。两地人社部门对口帮扶工作迈出了实质性的一步,开启了济南市—临夏州对口帮扶新篇章。济南市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王壮,临夏州委组织部副部长、州人力资源社会保障局局长李文俊出席会议。

  会上,王壮、李文俊同志分别介绍了各自工作开展情况,并根据两地对口帮扶工作的总体部署,结合人社工作实际,围绕技工学校建设运营、职业技能培训、劳务输出、奖补政策激励、劳务品牌打造、高技能人才培育、创业服务、人才培养和交流、智慧人社建设等方面进行了深入探讨和交流,共同会商人社对口帮扶具体方案事宜,初步形成了对口帮扶框架性协议。

  经过洽谈,两地人社部门达成共识,将立足部门职责,切实贯彻落实济南、临夏两地有关巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略推进对口帮扶的工作要求,进一步深化对接,建立健全对口帮扶长效机制,促进临夏州农村劳动力特别是脱贫劳动力有序转移就业,助力乡村振兴,推动对口帮扶工作深入开展,促进两地双向互动,共同发展,实现共赢。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统