当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
市委常委会召开会议
发布日期:2021-04-30 09:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  4月29日上午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话、出席领导人气候峰会时的重要讲话精神和习近平总书记关于社会信用体系建设重要论述,研究我市贯彻落实意见;研究省委第三巡视组巡视济南反馈意见整改工作。

  省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要论述,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,我们一定要认真学习、深入领会,结合工作实际和正在开展的党史学习教育,抓好贯彻落实。革命理想高于天,要坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强对中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实推动党史学习教育走深走实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推动乡村产业发展壮大,让农民更多分享产业增值效益。要抓好生态保护,坚持山水林田湖草沙系统治理,保持山水生态的原真性和完整性。要加快产业优化升级,推动制造业高质量发展,大力发展特色产业,促进实体经济不断壮大。要坚持以人民为中心的发展思想,维护群众合法权益,不断提高人民生活品质。要加快推进“碳达峰、碳中和”、社会信用体系建设、全面深化改革等工作,确保中央决策部署在济南落地生根。

  会议强调,要坚决克服“过关”思想,保持巡视整改的定力和耐力,确保巡视反馈问题整改到位。要强化责任落实,持续做好后续整改,确保巡视整改见到实效。要健全完善长效机制,抓好整改成果巩固,坚决防止问题反弹。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统