当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
继续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 边祥慧在济南分会场出席相关会议
发布日期:2021-05-14 11:10 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月11日上午,全省继续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接电视电话会议召开。济南市设分会场收听收看会议实况,并就贯彻落实会议精神,推进我市今年具体工作进行安排部署。市委副书记边祥慧在济南分会场出席会议并讲话,副市长尹清忠主持会议。

  边祥慧指出,要切实增强做好有效衔接工作的责任感使命感。深刻认识有效衔接的重要性、艰巨性,站在践行初心使命的政治高度,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在有效衔接上下更大功夫、想更多办法,拿出务实管用的措施,补齐各种短板弱项,确保中央决策部署和省委工作要求在济南落地落实。

  边祥慧强调,要扎实推进各项重点工作开展,深入开展脱贫攻坚成果再检视再排查,结合巡视巡察、考核评估等发现的问题,集中力量、集中精力开展“回头看”,确保不出现返贫致贫,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。要严格按照上级要求,保持扶贫机构队伍总体稳定,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。各级各部门要以钉钉子精神狠抓有效落实,确保见到实实在在的成效,扎实推进“三农”工作重心由脱贫攻坚向全面乡村振兴转移。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统