当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南市党政机关“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”活动启动
发布日期:2021-05-19 10:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月18日上午,济南市党政机关“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”启动活动在龙奥大厦举行。省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市级领导同志出席仪式并带头捐款。市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委及市直机关的广大党员干部纷纷踊跃捐款。

  “慈心一日捐”是我市慈善公益事业品牌项目,已持续举办了25年,成为在全省乃至全国有相当影响的优质慈善公益项目。市委、市政府高度重视每年的“慈心一日捐”活动,几大班子领导带头参加,全市党政部门、事业单位及广大爱心企业、爱心人士积极响应。近三年来,我市投入精准扶贫、困难弱势群体救助帮扶的专项善款达5000余万元,“慈心一日捐”活动在扶贫善款筹集中,发挥了主渠道作用。仅新冠肺炎疫情前的2019年,全市各级慈善组织的“精准扶贫、慈心一日捐”就募集善款3888余万元、设立8000余万元的冠名扶贫基金。2020年初各级慈善组织积极投身疫情防控阻击战,先后募集疫情防控款物折合1.12亿元。这项善款为推进我市精准扶贫和东西部扶贫协作、打赢扶贫攻坚战和疫情防控阻击战,提供了强有力的物质支撑。此次“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”活动,将进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,提升“后扶贫时代”的慈善救助帮扶事业。

  市人大常委会、市政协、市检察院省管副厅级干部;市政府、市政协秘书长;市人大常委会各工作室、市政协各专门委员会主要负责同志;市委办公厅、市人大常委会机关、市政府办公厅、市政协机关党员干部职工代表参加捐款活动。

  活动后,市委市直机关工委发出倡议通知,就全市各级机关、事业单位开展“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”活动作了具体安排。各区县慈善总会、市直各慈善工作站也将主动协调配合,推进全市各级各单位的“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”活动,动员广大爱心企业、爱心人士关注慈善、奉献爱心,积极参与慈善公益募捐,为巩固拓展我市脱贫攻坚成果贡献慈善力量。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统