当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
精彩回眸,扶贫协作硕果累累——济南历下区举办扶贫协作成果展
发布日期:2021-05-21 10:53 信息来源:齐鲁壹点
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月17日,济南市历下区扶贫协作领导小组办公室对全区扶贫协作工作成果进行展览,全面展示自2016年以来,济南市历下区扶贫协作工作取得的成果。

  在区委区政府的正确领导下,历下区圆满完成了各项工作任务,协作工作取得阶段性胜利。尤其是2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全区上下认真学习贯彻各级扶贫开发工作要求和决策部署,始终以助力重庆武隆区、湖南永顺县、济南济阳区、临沂沂水县打赢脱贫攻坚战为己任,深入实施组织领导、人才支援、援助资金、产业合作、劳务协作、携手奔小康等工作。

  在各方努力下,2020年历下区扶贫协作工作实现跨越式提升,受援地脱贫攻坚取得阶段性成就。受援地贫困群众获得感、幸福感不断提升。历下区帮扶的重庆武隆区和湖南永顺县,2020年12月代表山东省和济南市顺利通过国家东西部扶贫协作考核验收,并取得了“好”的等次;省内扶贫协作工作方面,历下区承接2020年市考核区综合考核“脱贫攻坚”取得满分。扶贫协作工作先后获得省市“脱贫攻坚先进集体”“济南榜样”等荣誉称号,历下驻永顺工作组被湖南省委省政府授予“湖南省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

  以荣誉为新的起点,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,继续发挥示范带头作用,再接再厉,再创佳绩!

  为了鼓励先进,进一步调动全区各级各部门和社会各界参与协作工作的积极性和主动性,经区委常委会、区政府常务会研究决定对在消费扶贫、社会捐赠、产业合作、吸纳贫困人口就业、贫困劳动力培训等5个领域作出突出贡献的瑾呈集团有限公司、中交园林(山东)有限公司、泉城路街道办事处、中共济南市历下区委区直机关工作委员会等200个先进集体和卓荣秀、王现芹、肖丽、牛永春等150个先进个人予以通报表彰,颁发奖牌。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统