当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南市—武隆区东西部协作联席会议召开
发布日期:2021-05-24 11:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月23日中午,济南市—武隆区东西部协作联席会议在舜耕山庄召开,进一步深化双方交流、推动东西部协作工作。

  山东省委常委、济南市委书记孙立成,重庆市武隆区委书记黄宗华,济南市委副书记边祥慧参加会议。
  联席会议上,武隆区介绍了两地东西部协作工作开展情况。双方就协作有关具体问题进行了深入交流讨论。
  孙立成代表济南市委、市政府对重庆市武隆区党政代表团来济表示欢迎,简要介绍了济南市经济社会发展情况。他说,自2010年山东与重庆建立协作机制,济南与武隆已经携手走过了10个年头。近年来,两地坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,按照党中央、国务院决策部署和重庆市委、山东省委工作要求,齐心协力、攻坚克难,取得了脱贫攻坚工作的全面胜利,武隆区75个贫困村全部摘帽,贫困人口全部脱贫,经济社会发展水平大幅提升。当前,济南发展已经站在新的历史起点上,进入了跨越赶超发展的窗口期、黄金期、关键期。黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,将济南融入了国家战略发展大局、生态文明建设全局和区域协调发展布局,全市上下正朝着建设新时代现代化强省会的目标大步迈进,为两地深化协作提供了更加广阔的舞台。
  孙立成强调,做好今年协作工作,济南市要提高政治站位,坚决扛起新时期东西部协作政治责任。济南和武隆继续结成东西部协作对子,是党中央、国务院和省委、省政府交给济南的重大政治任务,充分体现了对济南的极大信任。我们将以“思想更重视,标准再提高,力度再加强,成效更突出”为目标,坚决做好东西部协作各项工作,不折不扣把中央决策部署和省委、省政府工作要求贯彻落实到位。要加大工作力度,精准施建项目,推动乡村振兴,加强人才交流,推动社会共建,拓展消费协作,实现互利互赢,巩固提升东西部协作成效。要加强深度融合,加强经验作风互鉴,推动产业深度融合,广泛开展交流协作,积极构建东西部协作新格局。
  黄宗华代表武隆区委、区政府和全区干部群众向济南市委、市政府和泉城人民表示衷心感谢。他说,自济南市与武隆区建立扶贫协作关系以来,济南市委、市政府深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述和党中央决策部署,投入真金白银、倾注真情实意,为助推武隆打赢脱贫攻坚战、加快经济社会发展作出了重要贡献,谱写了情深义重的济武版“山海情”。今年是实施巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的第一年,希望济南市一如既往关心和支持武隆区,合力巩固脱贫成果、深化劳务协作、推动乡村建设、引导社会参与。下一步,希望能够与济南市加强全方位、深层次、宽领域的联动合作,朝着共同富裕的目标迈进。衷心希望济武两地赓续缘分、并肩前行,携手阔步新征程,共同谱写新时代山海协作新篇章。
  济南市领导蒋晓光、孙斌、王勤光参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统