当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-05-25 11:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月24日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快跨境电子商务发展、加快新能源汽车推广应用等工作。

  会议听取了《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的若干措施》起草情况的汇报。会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接,是今年乃至“十四五”时期农村工作的重要任务。各级各部门要准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体要求,认真总结经验,科学统筹谋划,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要稳步推进政策衔接,严格落实“四个不摘”要求,抓好扶贫产业、建设项目、社会治理等工作衔接,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定。要坚决守住脱贫攻坚成果,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,做到早发现、早干预、早帮扶。要保持扶贫机构队伍总体稳定,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要建立完善工作机制,主动作为,加强沟通,统筹做好各项职能衔接工作,为全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开好局、起好步奠定坚实基础。

  会议听取了《关于加快跨境电子商务发展的意见》《关于促进跨境电子商务发展的若干政策》起草情况的汇报。会议强调,要加强对跨境电商工作的研究,把握规律趋势,抓住发展机遇,出台精准政策,大力引进培育跨境电子商务企业,集中集约打造专业园区,建立完善物流、金融、人才等服务体系,在更高层次、更广领域推动跨境电商加快发展。

  会议听取了《关于加快新能源汽车推广应用若干政策》修改完善情况的汇报。会议强调,要进一步完善政策体系建设,统筹优化基础设施配套网络布局,切实优化新能源汽车使用环境,加强推广示范,提高民众对新能源汽车的认知度和接受度,为新能源汽车推广应用创造良好条件。

  会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统