当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
济阳区仁风镇:水火无情人有情 患难之中现真心
发布日期:2021-05-25 15:37 信息来源:济阳区仁风镇
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  世间最无情的自然是水火,而最有情的当然就是人心了。刚发生在济阳区仁风镇西孙村的一件事就很好的证明了这个俗语。

  5月19日上午九点多,刚上班不多大会,西孙村就打到镇扶贫办一个电话,说是村里一个脱贫户家里失火了。第一时间报了火警,现在火势已经扑灭。由于是早上发现及时并没有造成人员伤亡,但下一步就不知道怎么处理了。

  得到这个消息,镇扶贫办主任侯念波就沉不住气了,立马放下手头的工作,去现场了解具体情况。消防车已经走了,现场一片混乱,污水横流,院子里堆满了抢出来的杂物。正房房顶基本被火烧没了,只剩下被烧黑的屋梁还在冒着黑烟。脱贫户本身就是一孤寡老人,精神不好,有抽烟点火的习惯。现场有一个侄子还有几个妇女,都愁眉苦脸的不知怎么办。侯主任先好言安抚住他们,又帮忙联系镇民政部门咨询帮扶政策,再联系保险公司报险。一通电话下来,事情有了眉目,当事人的心情也有了明显的好转。

  平日无事一切都安好,一旦有事群众第一时间还是想到了政府。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统