当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南市—临夏州东西部协作产业合作交流座谈会召开
发布日期:2021-05-28 09:54 信息来源:济南市扶贫办
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月25日至26日,济南市农业农村局党组成员、副局长赵建民带领相关局成员和涉农企业家来我州考察。27日,济南市—临夏州东西部协作产业合作交流座谈会召开。州委常委、副州长钟文标出席会议并讲话。

  钟文标首先代表州委、州政府对赵建民一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我州基本情况。他说,开展东西部协作和定点帮扶,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要抓住发展机遇,突出两地农业产业方面特有优势,加强合作,务实高效,携手发展,互惠共赢。各县市、部门要落实好优化营商环境与招商引资相关政策,为济南企业在我州投资兴建创造良好的环境。

  赵建民表示,济南市农业农村局将深入贯彻落实《济南•临夏“十四五”东西协作行动方案》,合力抓好工作责任落实、加快工作任务落实、拓宽协作渠道,立足临夏州农业资源禀赋和产业基础,利用济南市东西协作对口帮扶项目资金和产业优势,加强两地在乡村振兴、产业发展、新型经营主体交流等多方面进行协作,推动临夏州农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足发展,全力构建济临农业农村东西部协作新格局。

  座谈会中,参会人员观看了《美丽临夏•幸福家园》宣传片,济临两地企业代表进行对接交流后,双方有意向企业签订了产业合作框架协议。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统