当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
临夏回族自治州党政代表团来济对接东西部协作工作
发布日期:2021-05-31 10:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【
  5月27日至30日,甘肃省临夏回族自治州党政代表团来济南对接东西部协作工作。28日上午,省委常委、市委书记孙立成在舜耕山庄会见了临夏回族自治州委书记郭鹤立一行。市委副书记边祥慧参加相关活动。

  孙立成对临夏回族自治州党政代表团的到来表示欢迎。他说,双方在临夏共商两地东西部协作工作事宜以来,各项工作取得了积极进展,两地协作实现了良好开端。此次代表团一行来济南对接东西部协作工作,开展招商引资和文化旅游推介,将对深化两地协作发展起到积极推动作用。4月25日,国务院正式批复《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》,起步区的建设发展为两地深化产业等方面合作提供了更为广阔的空间。希望两地进一步加强交流,积极拓展合作领域,共同推动各项合作落地、落实、落细,携手开创两地协作发展新局面。

  郭鹤立说,自签署《济南·临夏“十四五”东西部协作行动方案》以来,两地进行了深入沟通对接,双方协作进展顺利、成效明显。我们将全面落实济临协作行动方案和结对协议,进一步拓展协作领域,丰富协作内涵,提升协作层次,推动济南优势与临夏资源的无缝衔接、深度融合,实现全方位多领域交流交往、互促共进。

  28日,临夏回族自治州党政代表团一行来到众阳健康科技集团有限公司、浪潮集团有限公司、山东蓝翔技师学院实地考察,参观了济南市东西部协作主题展厅。

  在临夏回族自治州招商引资项目及文化旅游推介会上,播放了“逐梦新时代·携手创未来”宣传片,对临夏招商引资重点项目和文化旅游资源进行了推介,济南、临夏两地文旅、招商、人社部门负责同志分别签订了《济南临夏东西部文化旅游协作协议》《济南临夏东西部招商引资协作协议》《济南·临夏人社东西部协作框架协议》。

  济南市领导蒋晓光、谭延伟、孙斌,临夏州领导马明杰、张志军参加有关活动。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统