当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
湘西州考察团来济南考察学习 边祥慧会见考察团一行
发布日期:2021-05-07 14:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  5月6日,湘西州委副书记廖良辉一行来济,就我市新农村建设、旅游产业发展及东西部协作后续工作进行学习考察。市委副书记边祥慧会见考察团一行。

  边祥慧对考察团一行的到来表示欢迎。她表示,近日国务院办公厅发函原则同意《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》。这对长期以来东西狭长、急需“跨过黄河去”拉开城市发展骨架的济南来说是个重大利好消息,为济南加快“拥河发展”、奋力开启“黄河时代”提供有力支撑。目前济南正在学习贯彻国务院关于起步区建设实施方案批复精神,研究部署起步区建设下一步工作。边祥慧指出,在东西部扶贫协作工作中,济南市和湘西州结下了深厚的友谊,共同打赢了脱贫攻坚战,虽然两地政府间结对帮扶关系解除,但按照上级要求,各项工作都要有序衔接,做好后续帮扶工作,加强联系,确保感情不淡,交流合作不断。

  廖良辉对我市经济社会发展取得的巨大成就表示充分肯定,对济南市在扶贫协作工作中给予湘西州的关心和帮助表示衷心感谢。他表示,近年来济南社会各界与湘西州建立了结对帮扶关系,开展捐款捐物和产业帮扶活动,形成了全方位、全社会参与的东西部扶贫协作大格局。济南在湘西州留下很多“济南元素”。希望今后双方进一步达成合作框架,在乡村振兴、人才交流等领域继续合作,助推两地实现更好发展。

  按照计划,考察团一行在济期间将到山东众阳健康科技集团有限公司、水发投资集团有限公司、三涧溪村等地进行参观考察。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统