当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
23家爱心企业集中捐赠,泉城掀起“慈心一日捐”活动热潮
发布日期:2021-06-03 10:23 信息来源:齐鲁壹点
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  6月2日,济南市“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”爱心企业捐赠仪式在济南慈善总会举行。

  山东华凌电缆有限公司、山东省容和堂医药集团、山东麦德森集团、山东绿地泉控股有限公司、山东三箭集团有限公司、山东得象电器科技有限公司、明泉集团股份有限公司、山东华艺集团有限公司、济南黄河双语实验学校、济南百信达工贸有限公司、湖南爱眼公益基金会、济南铸诚建筑工程集团有限公司等23家爱心企业现场向济南市各级慈善总会捐赠慈善基金7700万元、善款530万元、物资折合100余万元。

  济南慈善总会副会长王嘉振主持捐赠仪式。济南慈善总会会长徐明梅,副会长田德昌、李心宏,监事长刘继强,山东华凌电缆有限公司等23家爱心企业代表,各区县慈善总会会长、秘书长参加了捐赠仪式。

  仪式上,济南慈善总会接受了爱心企业捐赠的慈善基金、善款和物资,并颁发捐赠证书。山东华凌电缆有限公司董事长梁志银代表爱心企业发言,表示将进一步发挥示范作用,持续回馈社会,助力济南慈善事业持续健康发展。

  济南慈善总会会长在徐明梅在讲话中,充分肯定了济南爱心企业一直以来对慈善事业的大力支持。她强调,当前全市正在深入开展党史学习教育,慈善事业将聚焦“为民办实事”,以后扶贫时代困难群体权益保障为重点,努力遏制致贫返贫现象,巩固脱贫攻坚成果,让慈善工作惠及更多困难群众。她呼吁,社会各界和爱心企业、爱心人士积极参与慈善事业,伸出温暖的援助之手,献出自己的爱心,努力营造“全民参与慈善、人人奉献爱心”的浓厚氛围,让更多的群众共享改革发展成果,为建设新时代现代化强省会作出新贡献,以实际行动向建党100周年献礼!

  据悉,自5月18日济南市党政机关举办“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”活动以来,济南市委办公厅、市政府办公厅、市直机关工委、市中级人民法院、市民政局、市人力资源社会保障局、市园林和林业绿化局、市国资委、市医保局、市口岸物流办等以及天桥区、南部山区、平阴县、历下区、槐荫区先后组织了捐款活动,带动全市掀起了捐款活动的热潮。社会各界爱心企业,积极响应市委、市政府号召,勇担社会责任,慷慨解囊、奉献爱心,在捐赠仪式上表现出了极大热情,以大爱无疆的慈善情怀,助力保障后扶贫时代困难群体权益,带动全社会形成人人关注、积极参与“巩固拓展扶贫成果慈心一日捐”活动的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统