当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
济南市考察团赴甘肃临夏开展东西部协作工作
发布日期:2021-07-13 10:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  7月8日至10日,市委副书记边祥慧率领济南市考察团赴甘肃临夏回族自治州,深入贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求,按照济南党政代表团赴临夏开展东西部协作工作时的安排部署,推动全年任务指标再落实,推动两地各领域协作交流再深化,全力构建东西部协作新格局。临夏州委书记郭鹤立参加活动。

  济南市考察团一行首先到永靖县,考察了黄河两岸生态保护和环境整治提升等情况;在黄河文化博览馆,考察了黄河上游生态环境治理、水电站建设历史、黄河文化传承弘扬等情况。在积石山县,考察了拓奇产业扶贫基地、柳沟乡阳山光伏扶贫项目、黄草坪乡村旅游项目、寨子沟乡曹姚村乡村振兴示范村建设项目。在临夏市八坊十三巷,考察了城中村改造项目。在和政县、康乐县,考察了乡村文化旅游项目。

  考察期间,边祥慧看望了济南市援助甘肃省临夏州医疗卫生工作队队员,代表市委、市政府和家乡人民表示诚挚的问候和崇高的敬意。希望大家在新的岗位上尽职尽责、兢兢业业,助力临夏医疗卫生事业发展,为下一步两地卫生系统的交流合作奠定基础。

  边祥慧表示,开展东西部协作和定点帮扶,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。济南与临夏虽远隔千里,但两地因黄河紧紧相连,孕育了灿烂炫目的河湟文化,滋养了深邃厚重的齐鲁文化,两地感情上更加水乳交融,思想上更加融合互通,发展上更加同频共振。特别是随着黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实施,为深化两地协作提供了更为广阔的空间和平台。自济临协作开展以来,在两地全力推动下,工作起步快、措施实、效果好,取得了良好开局。开展东西部协作,产业合作是龙头、是关键。临夏州优势的区位、优惠的政策、深具潜力的市场,为济南市企业多元发展、多点布局提供了有利机遇。济南、临夏两地将积极履行服务职能,为产业合作补短板、强弱项,出台并落实好一系列优惠政策,搭建好两地企业交流、市场对接的平台,助推两地企业携手发展、互利共赢,努力推动济临东西部协作持续深化、行稳致远。

  郭鹤立代表临夏州对济南市考察团一行表示欢迎和感谢。他说,此次签约的项目,既契合济南发展优势,也符合临夏产业需要,必将为临夏巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴提供新的动力。临夏州将以最大的诚意、尽最大的努力、提供最优的服务,促使合作项目尽快落实落地。

  临夏州委副书记、州长马相忠,州委副书记张志军等;济南市相关部门负责同志和企业家代表参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统